Одного из фигурантов дела Фургала отпустили под домашний арест
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Одного из фигурантов дела Фургала отпустили под домашний арест

Закон

Фигурант дела Сергея Фургала, бывший деловой партнер хабаровского экс-губернатора Николай Мистрюков вышел из СИЗО и помещен под домашний арест. Об этом пресс-служба Басманного суда Москвы сообщила в четверг, 10 сентября.

Таким образом, удовлетворена просьба следователя о смягчении Мистрюкову меры пресечения. Он будет оставаться под домашним арестом до 18 октября, пишет РИА Новости.

Ранее бывший партнер Фургала заключил сделку со следствием в обмен на особый порядок рассмотрения дела и более мягкое наказание.

Что известно о задержании Сергея Фургала

В четверг, 9 июля, Следственный комитет РФ сообщил, что губернатор Хабаровского края Сергей Фургал задержан в рамках расследования многоэпизодного дела в отношении ОПГ, стоящей за несколькими особо тяжкими преступлениями, которые были совершены в 2004–2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области в отношении граждан, занимавшихся бизнесом.

Сообщалось, что по данному делу уже задержаны и арестованы четыре активных участника его банды. При этом самого губернатора увезли в Москву на допрос. По данным СМИ, в рамках расследования дела в отношении главы региона были задержаны двое депутатов думы Хабаровского края — Сергей Кузнецов (1954 года рождения) и Дмитрий Козлов (1981 года рождения).

Уголовный процесс в отношении Фургала также прокомментировали в Кремле.

10 июля Басманный суд Москвы арестовал политика на два месяца — до 9 сентября. Впоследствии срок содержания под стражей был продлен до 18 октября.

Читайте также: Суд продлил арест бывшему губернатору Хабаровского края Фургалу

Google newsGoogle newsGoogle news