Карта городских событий
Смотреть карту
Старшая сестра Ефремова рассказала, что артист получил первую «передачку»
Фото: Андрей Никеричев / АГН Москва

Старшая сестра Ефремова рассказала, что артист получил первую «передачку»

Общество

Осужденный на восемь лет колонии Михаил Ефремов может получать «передачки» от близких, совершать звонки и передавать просьбы. О тюремном быте актера подробно рассказала его сестра Анастасия.

По ее словам, недавно артист получил первую посылку — три килограмма продуктов, собранных его другом и коллегой Евгением Миттой.

— (Он собрал — прим. «ВМ») чай, сахар, сигареты, халву, колбасу. Все должно быть магазинное, в упаковке, даже с чеками, — уточняет родственница Ефремова требования к «передачкам».

Всего за месяц арестанту можно передать не более 30 килограммов продуктов. Поэтому артист может получить еще 27.

Встретиться с Ефремовым пока могут только его адвокаты, зато ему можно присылать почтовые и электронные письма. При этом он сам может выходить на связь, передавая записки и используя право на десять звонков.

— У Миши как раз был адвокат, которому он на бумажке написал, что ему там требуется. Беспокоилась, может, там холодно, и свитер ему какой-то необходим или другие вещи. Может, игры разрешены, и я бы ему туда скрэббл передала, — рассказала сестра артиста «СтарХиту».

СПРАВКА «ВМ»

В начале июня на Садовом кольце в Москве с участием Михаила Ефремова произошла авария, в результате которой погиб водитель Сергей Захаров. Позже экспертиза показала, что актер в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. Также затем в пресс-службе прокуратуры Москвы сообщили, что артист в момент ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

8 сентября Пресненский суд Москвы признал Ефремова виновным в совершении аварии в состоянии алкогольного опьянения. Актера приговорили к восьми годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Артиста взяли под стражу в здании суда. До вступления приговора в силу актер будет находиться в СИЗО.

Ефремову среди прочего запрещено управлять автомобилем на протяжении трех лет. Суд также частично удовлетворил исковые требования старшего сына погибшего в ДТП. Потерпевшим будет выплачено 800 тысяч рублей.

Главные факты по теме ДТП с участием Ефремова можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: «Не имеет значения — актер, не актер»: Ефремову рассказали о порядках в тюрьме

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse