Пашаев и Добровинский отреагировали на дисциплинарное производство Минюста
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Пашаев и Добровинский отреагировали на дисциплинарное производство Минюста

Происшествия

Адвокат Александр Добровинский отреагировал на новость о том, что в его отношении Министерство юстиции Российской Федерации начало дисциплинарное производство.

— Когда я ознакомлюсь с текстом и пойму, что там написано, то смогу каким-то образом прокомментировать, — цитирует Добровинского РЕН ТВ.

Эльман Пашаев, который являлся адвокатом актера Михаила Ефремова, заявил, что пока не получил на руки соответствующие документы. Он сообщил, что примет меры и не будет «сидеть сложа руки».

Ранее стало известно, что Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Москве и управление Минюста по Республике Северная Осетия — Алания внесли в адвокатские палаты соответствующих субъектов РФ представления о возбуждении дисциплинарного производства в отношении Александра Добровинского и Эльмана Пашаева, которые занимались делом актера Михаила Ефремова. Минюст добивается наказания адвокатов за их публичные высказывания в рамках расследования и судебного процесса. О каких именно наказаниях идет речь, в ведомстве не уточнили.

СПРАВКА «ВМ»

В начале июня на Садовом кольце в Москве с участием Михаила Ефремова произошла авария, в результате которой погиб водитель Сергей Захаров. Позже экспертиза показала, что актер в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. Также затем в пресс-службе прокуратуры Москвы сообщили, что артист в момент ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

8 сентября Пресненский суд Москвы признал Ефремова виновным в совершении аварии в состоянии алкогольного опьянения. Актера приговорили к восьми годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Артиста взяли под стражу в здании суда. До вступления приговора в силу актер будет находиться в СИЗО.

Ефремову среди прочего запрещено управлять автомобилем на протяжении трех лет. Суд также частично удовлетворил исковые требования старшего сына погибшего в ДТП. Потерпевшим будет выплачено 800 тысяч рублей.

Главные факты по теме ДТП с участием Ефремова можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Сестра Ефремова нашла плюсы в заключении актера в тюрьму

Google newsGoogle newsGoogle news