Ефремов рассказал, где хотел бы отбывать наказание
Фото: youtube.com/GrazhdaninPoet

Ефремов рассказал, где хотел бы отбывать наказание

Происшествия

Актер Михаил Ефремов заявил, что хотел бы отбывать наказание в Чувашии, потому что там его корни. Об этом ТАСС сообщила член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева.

По ее словам, предок Ефремова Иван Яковлев перевел Библию на чувашский язык. Актер добавил, что представители Чувашии уже готовят соответствующее обращение во ФСИН.

Также Ефремов рассказал, что его интересы будут представлять два адвоката. Один из них является представителем Чувашии, а второго нашла супруга актера Софья Кругликова.

Ранее сообщалось, что новым адвокатом Ефремова стал Роман Филиппов. Он специализируется на гражданском и уголовном праве. Адвокат уже получил судебное уведомление о защите актера.

СПРАВКА «ВМ»

В начале июня на Садовом кольце в Москве с участием Михаила Ефремова произошла авария, в результате которой погиб водитель Сергей Захаров. Позже экспертиза показала, что актер в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. Также затем в пресс-службе прокуратуры Москвы сообщили, что артист в момент ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

8 сентября Пресненский суд Москвы признал Ефремова виновным в совершении аварии в состоянии алкогольного опьянения. Актера приговорили к восьми годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Артиста взяли под стражу в здании суда. До вступления приговора в силу актер будет находиться в СИЗО.

Ефремову среди прочего запрещено управлять автомобилем на протяжении трех лет. Суд также частично удовлетворил исковые требования старшего сына погибшего в ДТП. Потерпевшим будет выплачено 800 тысяч рублей.

Главные факты по теме ДТП с участием Ефремова можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Ефремов заявил, что необходимо создать Российский тюремный театр

Google newsGoogle newsGoogle news