Депутат Госдумы Карелин решил досрочно сложить полномочия
Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

Депутат Госдумы Карелин решил досрочно сложить полномочия

Внутренняя политика

Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе и депутат Государственной думы Александр Карелин написал заявление о досрочном сложении своих полномочий в нижней палате парламента. Проект постановления размещен в электронной базе Госдумы в четверг, 17 сентября.

В заявлении Карелин объяснил причину ухода. По его словам, ему нужно отказаться от мандата из-за того, что он избрался депутатом законодательного собрания Новосибирской области.

— Считать досрочно прекращенными полномочия депутата Государственной думы Карелина Александра Александровича, избранного по Искитимскому одномандатному избирательному округу № 137 (Новосибирская область), 15 сентября 2020 года на основании его письменного заявления о сложении депутатских полномочий, — говорится в документе.

Коллеги Карелина смогут рассмотреть проект постановления на заседании, которое назначено на 22 сентября.

Ранее сообщалось, что Карелин после сентябрьских выборов уйдет из Государственной думы и перейдет в Совет Федерации. Об этом сообщали СМИ со ссылкой на источники. Ожидалось, что в Совфед он придет на место нынешнего представителя Новосибирской области Владимира Лаптева.

Читайте также: Законопроект об увеличении ставки НДФЛ для ряда граждан внесли в Госдуму

Google newsGoogle newsGoogle news