«А уж какой замечательный адвокат»: Пашаев зачитал благодарственное письмо от Ефремова
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

«А уж какой замечательный адвокат»: Пашаев зачитал благодарственное письмо от Ефремова

Общество

Эльман Пашаев, лишенный статуса адвоката, прочитал письмо с благодарностью от актера Михаила Ефремова, которого представлял в суде по делу об аварии со смертельным исходом.

По утверждению Пашаева, в письме в адрес Адвокатской палаты Северной Осетии, которое «собственноручно написано» Ефремовым, актер выражает ему признательность.

— А уж какой замечательный адвокат Эльман Пашаев, член вашей палаты. Спасибо вам огромное за него! — зачитал слова из письма бывший защитник Ефремова.

Комментируя лишение адвокатского статуса, Пашаев заявил, что год пролетит быстро, а пока он намерен «действовать в правовом поле», сообщает телеканал РЕН ТВ.

Ранее стало известно, что бывшего адвоката Ефремова Эльмана Пашаева лишили адвокатского статуса на год.

СПРАВКА «ВМ»

В начале июня на Садовом кольце в Москве с участием Михаила Ефремова произошла авария, в результате которой погиб водитель Сергей Захаров. Позже экспертиза показала, что актер в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. Также затем в пресс-службе прокуратуры Москвы сообщили, что артист в момент ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

8 сентября Пресненский суд Москвы признал Ефремова виновным в совершении аварии в состоянии алкогольного опьянения. Актера приговорили к восьми годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Артиста взяли под стражу в здании суда. До вступления приговора в силу актер будет находиться в СИЗО.

Ефремову среди прочего запрещено управлять автомобилем на протяжении трех лет. Суд также частично удовлетворил исковые требования старшего сына погибшего в ДТП. Потерпевшим будет выплачено 800 тысяч рублей.

После вынесения приговора Ефремов отказался от услуг Пашаева, близкие нашли ему нового адвоката.

Главные факты по теме ДТП с участием Ефремова можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: «Кидал всех подряд»: сотрудник Пашаева рассказал о работе адвоката в 90-х

Google newsGoogle newsGoogle news