«Человек ведь уже умер»: мать погибшего Сергея Захарова простила Ефремова
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

«Человек ведь уже умер»: мать погибшего Сергея Захарова простила Ефремова

Общество

Мать Сергея Захарова, погибшего в ДТП в центре Москвы с участием российского актера Михаила Ефремова, прокомментировала приговор артисту. По словам Марии Захаровой, она будто почувствовала приближение трагедии — накануне аварии ее здоровье резко ухудшилось.

Женщина отметила, что простила артиста.

— Куда же деваться?! Почему же его не прощать… Человек ведь уже умер, — заявила мать погибшего курьера в интервью Sobesednik.ru.

Она также рассказала, что никто из окружения, родных или адвокатов Ефремова к ней лично не приезжал и не пытался просить прощения за случившееся.

СПРАВКА «ВМ»

В начале июня на Садовом кольце в Москве с участием Михаила Ефремова произошла авария, в результате которой погиб водитель Сергей Захаров. Позже экспертиза показала, что актер в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. Также затем в пресс-службе прокуратуры Москвы сообщили, что артист в момент ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

8 сентября Пресненский суд Москвы признал Ефремова виновным в совершении аварии в состоянии алкогольного опьянения. Актера приговорили к восьми годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Артиста взяли под стражу в здании суда. До вступления приговора в силу актер будет находиться в СИЗО.

Ефремову среди прочего запрещено управлять автомобилем на протяжении трех лет. Суд также частично удовлетворил исковые требования старшего сына погибшего в ДТП. Потерпевшим будет выплачено 800 тысяч рублей.

Главные факты по теме ДТП с участием Ефремова можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Пашаев рассказал, к какому приговору был готов Ефремов

Google newsYandex newsYandex dzen