Адвокат оценила шансы Михаила Ефремова на смягчение приговора
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Адвокат оценила шансы Михаила Ефремова на смягчение приговора

Закон

Признание вины и раскаяние дадут российскому актеру Михаилу Ефремову шанс добиться смягчения наказания по делу о смертельном ДТП в центре Москвы. Такое мнение выразила адвокат Оксана Михалкина в понедельник, 21 сентября.

— Шанс добиться условного срока есть, но он маленький, — также подчеркнула юрист.

Она пояснила, что для того чтобы смягчить наказание, необходимо предпринять некоторые шаги. В частности, артисту следует загладить причиненный вред, чего, по информации Михалкиной, сделано не было. Кроме того, она высказала предположение о том, что защита будет приводить и другие аргументы: например, то, что ранее Ефремов к уголовной ответственности не привлекался.

Михалкина добавила, что участие в тюремном театре может помочь актеру выйти из колонии раньше назначенного срока, передает РИА Новости.

Ранее новый адвокат Ефремова Владимир Васильев заявил, что защита просит у суда условный срок для артиста в связи с признанием вины.

СПРАВКА «ВМ»

В начале июня на Садовом кольце в Москве с участием Михаила Ефремова произошла авария, в результате которой погиб водитель Сергей Захаров. Позже экспертиза показала, что актер в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. Также затем в пресс-службе прокуратуры Москвы сообщили, что артист в момент ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

8 сентября Пресненский суд Москвы признал Ефремова виновным в совершении аварии в состоянии алкогольного опьянения. Актера приговорили к восьми годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Артиста взяли под стражу в здании суда. До вступления приговора в силу актер будет находиться в СИЗО.

Ефремову среди прочего запрещено управлять автомобилем на протяжении трех лет. Суд также частично удовлетворил исковые требования старшего сына погибшего в ДТП. Потерпевшим будет выплачено 800 тысяч рублей.

Главные факты по теме ДТП с участием Ефремова можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: «Человек ведь уже умер»: мать погибшего Сергея Захарова простила Ефремова

Google newsGoogle newsGoogle news