Дольщики почти 100 проблемных ЖК в Подмосковье получат деньги вместо жилья
Фото: сайт мэра Москвы

Дольщики почти 100 проблемных ЖК в Подмосковье получат деньги вместо жилья

Недвижимость

Дольщики около 100 проблемных домов в Московской области получат денежные компенсации вместо квартир. Об этом сообщил глава Фонда дольщиков региона Виталий Донченко.

Он отметил, что на данный момент в Подмосковье насчитывается около 100 жилых комплексов (504 дома), строительство которых было заморожено на разных стадиях, решение о дальнейшей их судьбе пока не принято. Строительная готовность более половины из них составляет 30–40 процентов.

— Именно эти объекты перейдут на достройку в региональный Фонд дольщиков, их около 400 корпусов. По остальным целесообразно производить возврат средств дольщикам, но, разумеется, окончательное решение должен принимать федеральный Фонд защиты дольщиков, — сказал Донченко.

Он добавил, что денежные компенсации будет выплачивать федеральный фонд, а объекты, по котором будет решено возмещать средства, перейдут на его баланс для дальнейшей продажи с торгов инвесторам для достройки.

Донченко подчеркнул, что для определения строительной готовности проблемного комплекса используются разные методики, которые учитывают конкретную ситуацию. Так, например, если многоэтажный дом построен до последнего этажа, но у него нет коммуникаций, то он готов только на 30 процентов, каким бы красивым внешне он ни был, так как на инженерные сети приходится до 20 процентов стоимости и трудозатрат, передает РИА Новости Недвижимость.

Читайте также: Джефф Монсон поможет обманутым дольщикам в Подмосковье

Google newsGoogle newsGoogle news