Племянница Дональда Трампа подала на него в суд
Фото: facebook.com/WhiteHouse

Племянница Дональда Трампа подала на него в суд

В мире

Племянница президента США Дональда Трампа подала на него и его родственников в суд за мошенничество. Информация об иске Мэри Трамп следует из судебных документов.

В документах указано, что помимо главы Белого дома ответчиками являются его сестра Мэриэнн Трамп-Бэрри и распорядитель наследства их скончавшегося в августе брата Роберта.

В иске утверждается, начиная с 1980 годов Дональд, Роберт и Мэриэнн взяли контроль над империей недвижимости, которая досталась им по наследству после смерти отца. Отмечается, что они якобы использовали ряд ухищрений и незаконные схемы для того, чтобы заработать больше денег. В частности, уточняется, что все трое уклонялись от налогов, обманывали своих партнеров по бизнесу и повышали арендную плату для жильцов с низким уровнем дохода.

После смерти отца Мэри Трамп унаследовала часть семейного бизнеса, но из-за того, что она в тот период была несовершеннолетней, Дональд Трамп и его брат с сестрой взяли на себя ответственность распоряжаться ее частью имущества. При этом они якобы выстроили сложную схему для того, чтобы выкачивать ее активы. Кроме того, они «обманывали о настоящем размере ее части наследства».

Из документов следует, что женщина требует у семьи возмещения убытков, которые она понесла из-за того, что ее вводили в заблуждение о реальной стоимости и размере ее имущества. Также она потребовала компенсацию в размере минимум 500 тысяч долларов, передает РИА Новости.

Читайте также: Трампа освистали во время церемонии прощания с судьей Гинзбург

Google newsGoogle newsGoogle news