Для людей, получающих менее 20 тысяч рублей, предложено ввести нулевую ставку НДФЛ
Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

Для людей, получающих менее 20 тысяч рублей, предложено ввести нулевую ставку НДФЛ

Финансы

Глава комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов рассказал, что при рассмотрении законопроекта о повышенном налоге на доходы богатых фракцией ЛДПР будет предложена поправка о нулевой ставке НДФЛ для тех, кто получает менее 20 тысяч рублей в месяц, передает NEWS.ru.

— Мы предложили установить планку в размере 20 тысяч рублей, ниже которой если гражданин в месяц получает, то он должен быть освобожден от подоходного налога. Это практика многих развитых стран и Европы, и Азии. И мы должны к этому прийти, и мы к этому придем, — сказал Нилов.

Он отметил, что на фоне повышения финансовой нагрузки на тех, кто получает много, должна быть снижена нагрузка на тех, кто получает мало.

Напомним, ранее Владимир Путин заявил, что с января 2021 года следует отменить плоскую шкалу налогообложения, а также повысить ставку НДФЛ с 13 процентов до 15 процентов для тех россиян, чей заработок в год превышает пять миллионов рублей, а полученные средства от повышения НДФЛ направлять на лечение детей с редкими заболеваниями, передает ФАН.

Читайте также: Хуснуллин объяснил законопроект о всероссийской реновации

Google newsYandex newsYandex dzen