Суд оставил под арестом изъятые по делу Фургала 400 тысяч долларов
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Суд оставил под арестом изъятые по делу Фургала 400 тысяч долларов

Происшествия

Мосгорсуд оставил под арестом 400 тысяч долларов, которые были изъяты по делу бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным следствия, указанная сумма была изъята у племянницы бывшей супруги Фургала. Защита пыталась оспорить арест этих денег, но суд отказал в апелляционной жалобе.

Таким образом, денежные средства останутся под арестом как минимум до 8 ноября.

Что известно о задержании Сергея Фургала

В четверг, 9 июля, Следственный комитет РФ сообщил, что губернатор Хабаровского края Сергей Фургал задержан в рамках расследования многоэпизодного дела в отношении ОПГ, стоящей за несколькими особо тяжкими преступлениями, которые были совершены в 2004–2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области в отношении граждан, занимавшихся бизнесом.

Сообщалось, что по данному делу уже задержаны и арестованы четыре активных участника его банды. При этом самого губернатора увезли в Москву на допрос. По данным СМИ, в рамках расследования дела в отношении главы региона были задержаны двое депутатов думы Хабаровского края — Сергей Кузнецов (1954 года рождения) и Дмитрий Козлов (1981 года рождения).

Уголовный процесс в отношении Фургала также прокомментировали в Кремле.

10 июля Басманный суд Москвы арестовал политика на два месяца — до 9 сентября. Впоследствии срок содержания под стражей был продлен до 18 октября.

Читайте также: Потерпевшие по делу Фургала требуют взыскать с него полтора миллиарда рублей

Google newsGoogle newsGoogle news