Ученые назвали приправу, способную подавлять активность коронавируса
Сюжет:
Ситуация с коронавирусомУченые обнаружили в черном перце вещество, которое способно подавлять активность COVID-19. Известно, что специалисты из департамента физики Индийского технологического института изучили взаимодействие 30 специй с коронавирусом.
В частности, специалисты смоделировали на компьютере взаимодействие молекулы пряности (пиперина) и двух частей коронавируса, отвечающих за размножение и проникновение вируса в человеческий организм. Выяснилось, что активнее всего проявляет себя именно пиперин, который содержится в черном перце.
Отмечается, что количество пиперина в разных видах перца зависит от происхождения. Так, пряность из Шри-Ланки содержит 15 процентов этого вещества, а из Вьетнама, Индии и Малайзии — 2–7 процентов. Также пиперин весьма нестабилен и может терять свои свойства при окислительных процессах (например, при контакте с кислородом), поэтому в покупном молотом перце его может не хватать, сообщается на портале Tandfonline.
Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>
Читайте также: Травница дала советы, как противостоять коронавирусу