Минздрав обновил рекомендации по профилактике коронавируса
Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

Минздрав обновил рекомендации по профилактике коронавируса

Здоровье

Для профилактики коронавируса следует применять «Умифеновир», рекомбинантный интерферон альфа (ИФН-α), а после контакта с зараженным еще и гидроксихлорохин. Это следует из обновленных временных рекомендаций Министерства здравоохранения России, опубликованных на сайте ведомства.

В них есть также вакцина «ЭпиВакКорона» от научного центра «Вектор», которая была зарегистрирована в октябре этого года. В документе отметили, что на фоне ситуации с пандемией отдельным группам населения, таким как медицинские работники, желательно применять медикаментозную профилактику.

В Минздраве уточнили, что рекомбинантный интерферон альфа в виде капель или спрея подойдет здоровым гражданам и тем, кто находится в группе риска — людям с хроническими заболеваниями.

При этом тем, кто был в непосредственном контакте с инфицированным, для профилактики следует принимать гидроксихлорохин или рекомбинантный ИФН-α интраназально в комбинации с «Умифеновиром». Беременным подойдет только интраназальное введение рекомбинантного ИФН-α.

Также Минздрав назвал условия выписки пациентов с коронавирусом до получения отрицательного теста. Для выписки необходимо стойкое улучшение клинической картины, температура тела менее 37,5 градуса, а также соблюдение ряда других условий.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: В Минздраве оценили ситуацию с лекарствами для онкобольных

Google newsGoogle newsGoogle news