Роспотребнадзор усилил меры по борьбе с коронавирусом
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Роспотребнадзор усилил меры по борьбе с коронавирусом

Общество

Роспотребнадзор предписал всем гражданам носить маски в местах массового пребывания, в транспорте, на парковках и в лифтах. Постановление вступает в силу с 28 октября. Об этом сообщается на сайте правовой информации во вторник, 27 октября.

В сообщении ведомства уточняется, что все граждане, которые находятся на территории России, обязаны носить медицинские маски для защиты органов дыхания в общественных местах.

Кроме того, Роспотребнадзор запретил развлекательные мероприятия и работу ночных заведений с 23:00 до 06:00.

Также сообщается, что в транспорте, такси, магазинах и театрах необходимо усилить режим дезинфекции. В регионах должны проводить не менее 150 тестов на коронавирус на 100 тысяч населения, сообщает РИА Новости.

На сайте Роспотребнадзора объяснили, что местом массового пребывания людей считается территория, на которой могут одновременно находиться более 50 человек.

По мнению заместителя директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Натальи Пшеничной, в феврале — марте 2021 года ситуация с распространением коронавирусной инфекции в России может вновь обостриться.

Представитель Роспотребнадзора также отметила, что для сокращения эпидемиологических показателей большая часть населения должна стать невосприимчивой к возбудителю коронавируса.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин выразил надежду на скорое снятие всех ограничений по коронавирусу.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Список перепрофилированных для пациентов с COVID медорганизаций расширили в России

Google newsGoogle newsGoogle news