Европу предупредили о дефиците вакцины от коронавируса до 2022 года
Фото: European Parliament / Pietro Naj-Oleari

Европу предупредили о дефиците вакцины от коронавируса до 2022 года

В мире

До 2022 года Европа может испытать проблемы с поставками вакцины от коронавируса своим гражданам. Об этом пишет Reuters.

По информации агентства, нехватка лекарств может возникнуть в связи с тем, что часть препаратов, зарезервированных Евросоюзом, рискуют оказаться бесполезными. Более того, эффективных средств от COVID-19 может просто оказаться мало.

Известно, что в общей сложности европейские страны зарезервировали более одного миллиарда доз потенциальных вакцин, производимых компаниями AstraZeneca, Sanofi и Johnson & Johnson. В настоящее время также идут переговоры о выпуске препаратов организациями CureVac, Moderna и Pfizer.

По информации комиссии ЕС, вакцины будут ограничены «на начальных этапах внедрения», но она не уточняла, как долго продлится эта начальная фаза.

Как ранее писала «Вечерняя Москва», страной с самым высоким уровнем распространения коронавируса в Европейском союзе была признана Бельгия. К такому выводу пришли в Европейском центре по профилактике и контролю заболеваний (ECDC).

В Бельгии зафиксировано более 1390 случаев заражения COVID-19 на сто тысяч человек населения за последние две недели. Второе место занимает Чехия, где выявлено примерно 1380 случаев за тот же временной период. Тройку замыкает Люксембург (760). Далее идут Словения и Нидерланды.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: «Вопрос в количестве умерших»: сможет ли Украина обойтись без российской вакцины

Google newsGoogle newsGoogle news