Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Около половины россиян считают, что их коллеги стали работать хуже на удаленке

Общество
Около половины россиян считают, что их коллеги стали работать хуже на удаленке
Фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Более 40 процентов опрошенных россиян считают, что их коллеги с переходом на удаленный формат стали работать менее эффективно. Такие данные приводит «Райффайзенбанк» со ссылкой на опрос.

Отмечается, что более строго, чем к собственной эффективности на удаленке, респонденты относятся к качеству работы коллег. Ей недоволен 41 процент россиян. А в Новосибирске, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге критичен к эффективности других сотрудников почти каждый второй (47 процентов) опрошенный.

Однако более половины (51 процент) участников опроса ответили, что эффективность работы их коллег в дистанционном формате не изменилась. Только восемь процентов респондентов сказали, что сослуживцы стали работать лучше.

Большинство (69 процентов) опрошенных уверены, что на удаленке они работают с той же эффективностью или даже более результативно, чем в офисе. Более трети (31 процент) респондентов думают, что в таком формате они работают менее продуктивно. Почти каждый второй (47 процентов) россиянин предпочел бы гибридный график — возможность совмещать работу в офисе и дома.

Были проанализированы данные опроса, который проходил онлайн с 15 по 19 октября. В нем участвовали 5,2 тысячи граждан из девяти российских городов-миллионников, передает ТАСС.

Читайте также: Более 180 тысяч работодателей Москвы передали сведения о сотрудниках на удаленке

Подкасты