В штабе Байдена назвали первые этапы передачи власти
Фото: flickr.com / Michael Stokes

В штабе Байдена назвали первые этапы передачи власти

В мире

Руководитель штаба Джозефа Байдена, предварительно победившего на президентских выборах в США, по передаче власти Йоханнес Абрахам заявил, что первыми шагами в данном направлении станет обсуждение пандемии коронавирусной инфекции и вопросов национальной безопасности.

По словам Абрахама, в ближайшие дни члены штаба проведут встречи с федеральными официальными лицами.

Представитель Байдена уточнил, что в планах штаба политика также получение «представления о попытках администрации Трампа опустошить государственные учреждения». При этом Абрахам не уточнил, что именно подразумевается под опустошением, сообщает РИА Новости.

Выборы в США

В США 3 ноября состоялись президентские выборы. Главными претендентами на кресло главы государства были действующий лидер США Дональд Трамп от Республиканской партии и кандидат от демократов Джозеф Байден. Официально результаты выборов до сих пор не подведены, так как из-за пандемии коронавируса часть избирателей голосовала по почте.

Тем не менее Трамп выступил с заявлением к нации и выразил уверенность в своей победе на выборах «с исторически рекордными цифрами». Байден в свою очередь назвал себя 46-м президентом США и поблагодарил народ за оказанную ему честь.

Позже Трамп заявил, что в его поражении на выборах виноваты крупные фармацевтические компании и СМИ. Также штаб действующего президента США объявил о продолжении судебных тяжб из-за выборов.

Читайте также: Инаугурация Байдена пройдет с меньшим размахом из-за COVID

Google newsYandex newsYandex dzen