Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

В «Современнике» резко ответили на высказывания о «позорном» прощании с Гафтом

Общество
В «Современнике» резко ответили на высказывания о «позорном» прощании с Гафтом
Фото: Наталия Белова, «Вечерняя Москва»

Представитель театра «Современник» прокомментировал слова актера Станислава Садальского, который раскритиковал церемонию прощания с народным артистом РСФСР Валентином Гафтом.

Артист возмутился, что в зале театра якобы было мало людей, и на мероприятии почти отсутствовали молодые узнаваемые актеры театра.

В «Современнике» назвали слова актера некорректными, циничными и грубыми. Представители театра уверены, что церемония прощания с Гафтом прошла достойно. Подчеркивается, что в театре учли введенные в Москве из-за пандемии коронавируса ограничительные меры.

— Зал должен был быть заполнен на 25 процентов. Если бы в зале было битком, то у театра были бы большие неприятности, крупный штраф. Пришли те люди, которые смогли там быть. И то, что многие люди пожилые не смогли быть, это тоже можно понять, — сообщил собеседник порталу Daily Storm.

Также он добавил, что Садальский наверняка плохо знает состав труппы театра, так как посещал его много лет назад. Однако представитель «Современника» сказал, что артист имеет право на свое мнение.

Ранее Стас Садальский, вернувшись с траурной церемонии с Валентином Гафтом, поделился своими мыслями с подписчиками в Instagram. Он заявил, что недоволен тем, как мало коллег пришли проводить актера в последний путь. Артист назвал это позором.

О смерти Валентина Гафта стало известно утром в субботу, 12 декабря. По словам жены актера Ольги Остроумовой, причиной его смерти стал инсульт.

СПРАВКА «ВМ»

Валентин Гафт — советский и российский актер театра и кино, народный артист РСФСР. В 1957 году окончил Школу-студию при МХАТ. Снялся более чем в 150 фильмах и сериалах. Самыми известными работами Валентина Гафта стали съемки в таких проектах, как «Эзоп», «Ночные забавы», «Гараж», «О бедном гусаре замолвите слово», «Чародеи», «Жизнь и приключения Мишки Япончика», «Мастер и Маргарита».

Ранее по теме:

Стало известно о состоянии Валентина Гафта за минуты до его смерти

«Все просто валились со смеху»: Стоянов вспомнил, как Гафт рассказывал анекдоты

«Знала, что уход его неизбежен»: Немоляева рассказала о близкой дружбе с Гафтом

Подкасты