Карта городских событий
Смотреть карту

Минздрав предложил страховать немедицинских работников при контактах с пациентами с COVID-19

Общество
Минздрав предложил страховать немедицинских работников при контактах с пациентами с COVID-19
Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

Российское Министерство здравоохранения разработало проект постановления о праве на страховые выплаты немедицинских работников, которые контактируют с пациентами, у которых подтверждена или подозревается коронавирусная инфекция.

Документ подразумевает предоставление такого права немедицинским работникам в случаях, если в результате контактов при исполнении трудовых обязанностей произошло инфицирование COVID-19.

Согласно данным из российских регионов, общее количество немедицинских сотрудников, работающих с пациентами с коронавирусом и с подозрением на него, которые могут получить страховые выплаты, составляет 16 955 человек.

Предполагаемые затраты на компенсацию расходов по страховым выплатам немедицинским работникам в 2020 году могут составить 1,49 миллиарда рублей, следует из проекта постановления на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее в Министерстве здравоохранения РФ рассказали, что медицинские работники, которые работают с пациентами с COVID-19 или с подозрением на этот вирус, получили более 11 миллиардов рублей страховых выплат.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Эксперт рассказал, как создать финансовую подушку с помощью страховки

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse