Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Число пострадавших при сходе лавины под Норильском выросло до двух

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Происшествия
Число пострадавших при сходе лавины под Норильском выросло до двух
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

В результате схода лавины на горнолыжную базу в Красноярском крае пострадали два человека. Об этом рассказали в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

В ведомстве пояснили, что, помимо подростка, обнаруженного под снежным завалом в тяжелом состоянии и доставленного в больницу, пострадал мужчина. Его состояние было оценено как среднетяжелое. От госпитализации мужчина отказался.

Поиски еще одного мужчины и маленького ребенка, оказавшихся под снегом после схода лавины, продолжаются, сообщает «Интерфакс».

Напомним, 8 января в районе горнолыжного комплекса «Гора Отдельная» сошла лавина.

Ранее красноярский главк Министерства чрезвычайных ситуаций сообщал, что в момент схождения лавины люди находились лишь в одном из домиков на турбазе. Позднее ведомство уточнило, что под снегом оказалось до шести построек. К настоящему времени удалось обнаружить одного из пострадавших. Ему диагностировали множественные переломы и сильное обморожение.

Позднее в МЧС подтвердили обнаружение тела женщины, погибшей при сходе лавины.

Следственные органы начали проверку в связи с происшествием. По ее результатам было принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела.

Читайте также: Погибшую женщину нашли на месте схода лавины под Норильском

Подкасты