Аккаунты Трампа в Facebook и Instagram разблокировали
Фото: facebook.com/WhiteHouse

Аккаунты Трампа в Facebook и Instagram разблокировали

В мире

Аккаунты действующего президента США Дональда Трампа в социальных сетях Facebook и Instagram стали активны.

Напомним, после январских протестов в Америке многие соцсети, включая Twitter и Facebook, заблокировали аккаунты главы Белого дома, поскольку верят в то, что его посты могли спровоцировать дальнейшее насилие в стране. По словам основателя Facebook Марка Цукерберга, использование соцсетей для «подстрекательства мятежа против демократически избранного правительства» считается недопустимым.

Последние посты американского лидера в Instagram и Facebook были сделаны 6 января. В Instagram Трамп призвал сторонников собраться на «Марш спасения Америки» в Вашингтоне, а в Facebook написал, что стоит относиться уважительно к правоохранителям и вести себя мирно.

Протесты в Вашингтоне

6 января сторонники Трампа ворвались в здание Конгресса и окружили зал Сената. Заседание палаты было прервано. Протестующие смяли ограждения перед зданием Капитолия и вступили в столкновения с полицией, которая начала применять слезоточивый газ для разгона демонстрантов. Протестующие требовали пересмотреть результаты президентских выборов. В ситуацию вмешалась национальная гвардия. Ей удалось заставить протестующих покинуть здание Конгресса. По данным СМИ, в центре Вашингтона были обезврежены два взрывных устройства, одно из них — в здании Капитолия.

СМИ сообщили, что в результате протестов погибла женщина, которая была застрелена в здании Капитолия. Кроме того, известно, что не менее 15 человек пострадали в результате штурма здания. Один из них — офицер полиции. Позднее власти Вашингтона подтвердили смерть женщины, а также сообщили о гибели еще троих человек. На данный момент известно о пяти жертвах.

Читайте также: Глава Twitter увидел опасность в блокировке аккаунта Трампа

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse