Комитет Совфеда одобрил закон о штрафах за неповиновение силовикам
Фото: Пресс-служба Совфеда

Комитет Совфеда одобрил закон о штрафах за неповиновение силовикам

Общество

Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству поддержал закон о штрафах за неповиновение правоохранительным и силовым органам на митингах в России. Об этом сообщает РИА Новости.

Документ предусматривает ужесточение административной ответственности за неповиновение законному распоряжению сотрудников правоохранительных органов. За подобное противоправное деяние предусматривается увеличение штрафа для граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей. При повторном совершении таких деяний сумма увеличится до 20 тысяч рублей. В качестве альтернативного варианта наказания — арест на 15 суток или обязательные работы от 40 до 120 часов.

Кроме того, закон предусматривает штрафы за нарушения при спонсировании публичных акций в России. Для физических лиц он составит от 10 до 15 тысяч рублей, для юридических лиц — от 50 до 100 тысяч рублей, а для должностных лиц —от 15 до 30 тысяч рублей. Также нарушение организатором публичного мероприятия порядка сбора и расходования средств будет грозить штрафом для граждан в размере от 10 до 20 тысяч рублей, для должностных лиц — от 20 до 40 тысяч рублей, а для юрлиц —от 70 до 200 тысяч.

Ранее Совет Федерации одобрил введение штрафов за неисполнение закона о суверенном Рунете. Размер штрафа для должностных лиц составит от 15 до 30 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей — от 30 до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 300 до 500 тысяч рублей. Также Совет Федерации во время заседания в среду, 17 февраля, назначил пять кандидатов от палаты в новый состав Центризбиркома. Из прежнего состава от СФ в ЦИК войдут зампред комиссии Николай Булаев и члены ЦИК Евгений Шевченко и Борис Эбзеев. Помимо этого, по предложению регионов от Совфеда в Центризбирком войдут председатель Орловского избиркома Людмила Маркина, а также бывшая глава Мособлизбиркома Эльмира Хаймурзина.

Читайте также: Совет Федерации одобрил закон о наказании за склонение к наркотикам в Сети

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse