Посольство РФ прокомментировало высылку экс-охранника нацистского концлагеря из США в Германию
Фото: flickr.com/Caribb

Посольство РФ прокомментировало высылку экс-охранника нацистского концлагеря из США в Германию

В мире

Россия приветствует решение американских властей выслать в Германию бывшего охранника нацистского концлагеря Нойенгамме. Такое заявление посольства РФ в США было опубликовано в понедельник, 22 февраля.

В дипмиссии позитивно оценили «действия США, направленные на поиск нацистских преступников», отметив, что «зверства гитлеровских палачей и их пособников не имеют срока давности».

В Twitter посольства также указано, что действия США имеют еще большее значение в 75-ю годовщину Нюрнбергского процесса.

По информации следствия, Бергер в годы Второй мировой войны являлся охранником концлагеря в Нижней Саксонии и был «активным участником одной из самых мрачных глав в истории человечества».

Бергер признает, что служил охранником концлагеря, но оправдывает себя тем, что лишь выполнял приказы начальства, подчеркивая, что в то время ему было всего 19 лет.

Напомним, власти Соединенных Штатов приняли решение о депортации Бергера еще в 2020 году, ссылаясь на то, что военные преступники не могут получить защиту в стране.

Читайте также: Бывшей секретарше коменданта концлагеря предъявили обвинение в Германии

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse