Карта городских событий
Смотреть карту
Роспотребнадзор нашел нарушения в кафе, где посетительнице продали антисептик вместо воды
Фото: Александр Кочубей / Вечерняя Москва

Роспотребнадзор нашел нарушения в кафе, где посетительнице продали антисептик вместо воды

Происшествия

Специалисты московского управления Роспотребнадзора провели административное расследование после сообщений о том, что посетительнице одного из заведений общепита столицы продали антисептическое средство вместо воды.

Ранее сообщалось, что химикат находился в обычной бутылке, которую девушка получила по ошибке. После инцидента москвичка покинула кофейню, а после вернулась, чтобы оставить запись в книге жалоб.

Проверка показала, что в кофейне были допущены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В частности, выявлены нарушения санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий во время сохранения угрозы распространения коронавирусной инфекции.

В Роспотребнадзоре уточнили, что в заведении отсутствует контроль со стороны руководства за использованием посетителями средств индивидуальной защиты; нет инструкции по разведению дезинфицирующих средств, а их растворы готовят в ванне для мытья производственного инвентаря в помещении, где производится реализация продуктов питания; отсутствует отдельное выделенное место для хранения дезсредств, и последние хранятся под раковиной в производственном помещении; на рабочем растворе с дезинфицирующим средством отсутствует маркировка с указанием наименования средства и его концентрации; на предприятии отсутствует пятидневный запас дезсредств.

В связи с этим представителя администрации кафе вызвали для составления протокола об административном правонарушении и протокола о временном запрете деятельности. За нарушение положений части 2 статьи 6.3 Кодекса об административных правонарушениях предусмотрен штраф в размере до 500 тысяч рублей или приостановление деятельности до 90 суток.

После составления протоколов и опечатывания кофейни материалы дела будут направлены в Тверской районный суд Москвы для административного приостановления деятельности заведения, сообщается на официальном сайте столичного управления Роспотребнадзора.

Читайте также: Посетительнице московской кофейни продали антисептик вместо воды

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse