Карта городских событий
Смотреть карту
Охотовед назвал опасных диких животных, обитающих в лесах Подмосковья
Фото: pixabay.com

Охотовед назвал опасных диких животных, обитающих в лесах Подмосковья

Животные

Волка встретить в лесах Московской области достаточно сложно. Однако во время пандемии коронавирусной инфекции популяция этих хищников возросла. На данный момент на территории региона насчитывается до 50 особей.

При этом чаще всего человек может столкнуться с помесью волков и собак — волкособами. Этот вид представляет особенную опасность для людей.

— Данные животные не боятся человека. Часто нападения этих животных путают с волчьими стаями. Волкособы обладают силой волков, однако повадки у них собачьи. Их не пугают ни огонь, ни звуки машин, они спокойно могут пересечь черту города, любого населенного пункта, входить в него и выходить, — сообщил главный охотовед Центрального совета военно-охотничьего общества Антон Кирьянов.

По его словам, этот вид является серьезным врагом как для сельскохозяйственных животных, так и для человека. Он уточнил, что волкособы, как и волки, в качестве жертвы выбирают слабых — детей и людей пожилого возраста. При этом у настоящих волков в весенний период есть кормовая база — они питаются лягушками, мышами, разоряют гнезда птиц. Помимо этого, волк опасается человека, поэтому всегда прячется от людей. Чаще всего они нападают зимой из-за голода. Однако на территории Подмосковья эти случаи происходят редко, отмечает «Радио 1».

Охотовед также пояснил, что численность волков и волкособов нужно регулировать. Так им будет хватать пищи в лесу, и они не будут приходить в населенные пункты, чтобы нападать на домашних животных и людей. При встрече с волком эксперт посоветовал остановиться и стоять на месте. Нужно хладнокровно следить за поведением хищника. Как только животное начнет медленно уходить в сторону, человеку стоит сделать то же самое. При этом бежать категорически запрещено.

Читайте также: Весенний подсчет популяции волков впервые начали в Кавказском заповеднике

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse