Карта городских событий
Смотреть карту
Эпидемиолог Горелов объяснил, как распознать тяжелое течение COVID-19 у ребенка
Фото: twitter.com/AltadenaPatch

Эпидемиолог Горелов объяснил, как распознать тяжелое течение COVID-19 у ребенка

Здоровье

Родители должны насторожиться и обратиться к врачу, если у ребенка появились одышка, повышенная температура, которая держится более трех дней, а также сыпь, потому что эти симптомы могут свидетельствовать о коронавирусной инфекции, переходящей в тяжелую форму. Об этом в понедельник, 3 мая, сообщил заместитель директора по научной работе ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

По его словам, при появлении одышки и высокой температуры необходимо сделать рентгенографию. Изменения на ней могут свидетельствовать о развитии осложнений, среди которых мультивоспалительный синдром, в результате которого у человека поражается сразу несколько систем организма.

Еще одним настораживающим симптомом является сыпь. Она может свидетельствовать о присоединении синдрома Кавасаки, сообщает РИА Новости.

Горелов подчеркнул, что в большинстве случаев коронавирус у детей протекает относительно легко по сравнению с взрослыми. Анализ данных за 12 месяцев показывает, что тяжелое течение наблюдается лишь у 0,2 процента несовершеннолетних.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Врач озвучил меры предосторожности во время майских праздников на фоне пандемии

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse