Главное
Карта событий
Смотреть карту

Спецборт МЧС доставил в Москву российских граждан из сектора Газа

Спецборт МЧС доставил в Москву российских граждан из сектора Газа
Фото: Pexels

Спецборт МЧС РФ, на котором российские граждане возвращаются на родину из сектора Газа, приземлился в аэропорту Домодедово.

На борту лайнера находятся 64 человека, которых вывезли из горячей точки.

Накануне вечером данный рейс сел в Каире, так как прямого авиасообщения между сектором Газа и Россией нет. Оттуда россияне вылетели в Москву, сообщает РЕН ТВ.

Отмечается, что рейс выполнялся по поручению президента России Владимира Путина. 20 мая российский лидер подписал распоряжение о возможности эвакуации из сектора Газа граждан РФ и стран СНГ, которые выразят такое желание.

Ранее сообщалось, что сотни палестинцев в секторе Газа отмечают «победу» в конфликте с Израилем после новостей о перемирии.

Конфликт между Израилем и Палестиной

Режим прекращения огня между Израилем и палестинскими группировками в секторе Газа вступил в силу в ночь на 21 мая. Стороны обменивались ударами на протяжении 11 дней. За этот период в прибрежном анклаве оказались полностью разрушены около 1,8 тысячи домов, частично повреждены — 16,8 тысячи. В секторе Газа были повреждены более 70 зданий. Жертвами конфликта стали около 250 жителей сектора и 13 жителей Израиля.

Читайте также: Политолог назвала условие сохранения перемирия между Израилем и Палестиной

Подкасты