Карта городских событий
Смотреть карту

Тренер назвал минимальное количество шагов в день для поддержания здоровья

Общество
Тренер назвал минимальное количество шагов в день для поддержания здоровья
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Тренер по бегу и функциональной подготовке Евгений Шувакин рассказал, что популярная рекомендация проходить ежедневно 10 тысяч шагов не имеет под собой научного основания.

— 10 000 шагов, или примерно 7,6–7,8 километра, — цифра, которая хорошо звучит, но научно не подтверждена. Для кого-то, в зависимости от уровня здоровья, это число слишком маленькое; для кого-то — очень большое, — приводит словам Шувакина РИА Новости.

Он отметил, что минимальной нагрузкой, которая необходима для позвоночника, суставов и сердца, считаются пять тысяч шагов в день. По словам тренера, на это потребуется около 40 минут: по 20 минут утром и вечером.

Специалист порекомендовал постепенно увеличивать нагрузку, так как сидячая работа — это неестественный вид деятельности для человека. Он назвал ходьбу доступным видом активности, который позволяет снизить артериальное давление и риск сердечно-сосудистых заболеваний. При этом человек тратит большее число калорий, особенно если гуляет быстрым шагом и по рельефной местности.

Шувакин отметил пользу скандинавской ходьбы, так как она включает в работу руки и спину и уменьшает нагрузку на суставы.

Тем, кто не любит долго ходить, тренер порекомендовал заняться фитнесом, плаваньем, ездой на велосипеде или выбрать другой вид активности.

Ранее доктор Румянцев рассказал москвичам о пользе постоянных пеших прогулок.

Читайте также: Онищенко назвал три главные причины для занятий спортом

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse