Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Иммунолог перечислил самые неприятные последствия коронавируса

Иммунолог перечислил самые неприятные последствия коронавируса
Фото: pixabay.com

Проблемы с памятью, ухудшение зрения и слуховые галлюцинации могут оказаться последствиями перенесенного COVID-19. Все это связано с тем, что во время заболевания повреждаются сосуды и нервные клетки. Подробно об этом рассказал доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.

— Из-за того что в мозгу повреждаются сосуды, могут образовываться опухолевидные гелеобразные образования, «пропотевшие» через поврежденные кровеносные сосуды. Из-за этого могут страдать и зрение, и память, и даже настроение, — подчеркнул эксперт.

По его мнению, так как коронавирус повреждает нервы, то страдают обонятельные и слуховые рецепторы. Все это приводит к исчезновению слуха и обоняния. Кроме того, вероятны некие искажения — людям кажутся какие-то непонятные запахи или звуки, утверждает врач.

При этом иммунолог пояснил, что все эти изменения обратимы. Однако для того чтобы организм вернулся к прежнему режиму работы, может потребоваться до полугода, отмечает «Радио 1».

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Московские врачи вылечили 3061 пациента с COVID-19 за последние сутки

Подкасты