Карта городских событий
Смотреть карту

«Плюс 37»: синоптики назвали самый жаркий день текущей недели

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
«Плюс 37»: синоптики назвали самый жаркий день текущей недели
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва

Москвичам не рекомендуют выходить из дома днем, когда температура воздуха в столице может прогреться до плюс 37 градусов. Об этом говорится на официальном сайте мэра Москвы.

Во вторник, 22 июня, в Москве ожидается плюс 33–35 градусов тепла. В среду, 23 июня, и четверг, 24 июня, температура воздуха может прогреться до плюс 37 градусов, а в пятницу, 25 июня — до плюс 35 градусов. На выходных столбики термометров будут показывать от 29 до 34 градусов тепла, возможны дожди.

Врачи советуют москвичам не выходить на улицу в самое жаркое время дня. Жителей столицы предупредили, что на фоне аномально высокой температуры может снижаться работоспособность и внимание. Кроме того, есть риск получения теплового удара.

Чтобы обезопасить себя, необходимо пить в день не меньше 1,5 литра воды. В жару стоит отказаться от кофе, алкогольных напитков и газировок.

На улицу рекомендуется выходить в светлой одежде из легкой ткани. Кроме того, важно не забывать головной убор. Также перед выходом на улицу необходимо нанести на тело солнцезащитные средства, чтобы уберечь кожу.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse