Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Защита Михаила Ефремова просит смягчить его приговор из-за психического расстройства

Общество
Защита Михаила Ефремова просит смягчить его приговор из-за психического расстройства
Фото: Андрей Любимов / АГН Москва

Адвокаты российского актера Михаила Ефремова подали кассационную жалобу на приговор за смертельную аварию. Об этом в среду, 23 июня, рассказали правозащитники артиста.

Юристы утверждают, что обстоятельства, смягчающие вину Михаила Ефремова, не полностью учли — актер выплатил родным погибшего Сергея Захарова компенсацию суммой свыше 4,5 миллиона рублей.

Также адвокаты заявляют, что у Михаила Ефремова развилось расстройство психики. Помимо всего прочего, у него на иждивении находятся многие родственники, сообщает РЕН ТВ.

8 июня 2020 года на Смоленской площади в Москве произошло ДТП, которое спровоцировал Ефремов. В результате аварии водитель второго автомобиля Сергей Захаров скончался. Экспертиза установила, что актер в момент аварии находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. 8 сентября Пресненский суд Москвы признал Ефремова виновным и приговорил его к восьми годам колонии общего режима. Позже суд смягчил наказание до семи лет и шести месяцев. Суд частично удовлетворил исковые требования старшего сына Захарова.

Подкасты