Суд смягчил наказание Ефремову до 7 лет и 6 месяцев в колонии
Фото: АГН «Москва» / Пресс-служба Мосгорсуда

Суд смягчил наказание Ефремову до 7 лет и 6 месяцев в колонии

Закон

Приговор российскому актеру Михаилу Ефремову смягчили с восьми лет до семи лет и шести месяцев колонии общего режима. Соответствующее решение принял Мосгорсуд в четверг, 22 октября.

Как сообщает РИА Новости, суд посчитал смягчающим обстоятельством тот факт, что артист выплатил потерпевшим в деле о ДТП компенсации. Помимо этого, суд отказал в признании потерпевшими по делу гражданской жены погибшего в ДТП Ирины Стерховой и фирмы «Стоун XXI», владелицы автомобиля Lada.

Стоит отметить, что защита Ефремова добивалась замены реального срока наказанием, которое не было бы связано с лишением свободы. В свою очередь прокуратура выступала за то, что восьмилетний срок в колонии справедлив и законен. C 22 октября решение о сроке 7,5 года заключения Ефремова в колонии вступило в силу. В ближайшие недели актера этапируют в колонию.

Позже стало известно, что защита Ефремова планирует и далее обжаловать приговор в кассации.

СПРАВКА «ВМ»

В начале июня на Садовом кольце в Москве с участием Михаила Ефремова произошла авария, в результате которой погиб водитель Сергей Захаров. Позже экспертиза показала, что актер в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. Также затем в пресс-службе прокуратуры Москвы сообщили, что артист в момент ДТП был еще и в состоянии наркотического опьянения.

8 сентября Пресненский суд Москвы признал Ефремова виновным в совершении аварии в состоянии алкогольного опьянения. Актера приговорили к восьми годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Артиста взяли под стражу в здании суда. До вступления приговора в силу актер будет находиться в СИЗО.

Ефремову среди прочего запрещено управлять автомобилем на протяжении трех лет. Суд также частично удовлетворил исковые требования старшего сына погибшего в ДТП. Потерпевшим должно быть выплачено 800 тысяч рублей. Позднее стало известно, что Ефремов выплатил троим пострадавшим по миллиону рублей.

Главные факты по теме ДТП с участием Ефремова можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Ефремов признался, что Пашаев предлагал ему купить свидетелей

Google newsGoogle newsGoogle news