Карта городских событий
Смотреть карту

Песков объяснил обязательную вакцинацию от COVID-19 работников разных сфер

Песков объяснил обязательную вакцинацию от COVID-19 работников разных сфер
Фото: Администрация президента РФ

Меры по обязательной вакцинации от COVID-19 были приняты на фоне текущей эпидемиологической обстановки, так как работники сферы услуг могут представлять угрозу для окружающих. Об этом в четверг, 24 июня, рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Песков отметил, что у властей каждого региона есть особые полномочия, которые позволяют им вводить серьезные антиковидные меры для борьбы с пандемией.

— Если вы работаете в сфере услуг и если вы не привиты, вы можете представлять угрозу для тех, кому вы эти услуги оказываете в условиях острой вспышки пандемии. Поэтому меры обусловлены текущим моментом, — приводит РИА Новости слова Пескова.

Ранее оперштаб сообщил, что работодатели обязаны отстранять сотрудников, которые отказались вакцинироваться от коронавируса, не имея никаких медицинских противопоказаний. На период отстранения сотруднику не выплачивается зарплата, а время, проведенное дома, не учитывается в период стража, на основании которого работник может взять отпуск.

Напомним, 16 июня главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала провести вакцинацию от коронавируса 60 процентов работников сферы услуг и торговли, транспорта, медицины и ЖКХ.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse