Карта городских событий
Смотреть карту

Снятый на смартфон фильм об Эрмитаже номинировали на «Каннских львов»

Общество
Снятый на смартфон фильм об Эрмитаже номинировали на «Каннских львов»
Фото: youtube.com

Студия Bazelevs режиссера и продюсера Тимура Бекмамбетова представлена в трех номинациях на международном фестивале рекламы «Каннские львы». Об этом сообщили в пресс-службе студии.

Рекламное подразделение студии отмечено в номинациях «Вирусный фильм», «Онлайн-фильм» и «Культура и контекст».

Фильм «Эрмитаж. Снято на iPhone» был снят в Государственном Эрмитаже одним дублем. Для видео съемочная группа, состоящая более чем из 100 человек, прошла 45 залов и отсняла около 600 произведений искусства. В пятичасовом ролике звучит музыка композиторов Антона Шварца, Кирилла Рихтера, Романа Литвинова и Габриэля Прокофьева. Режиссером проекта является Аксинья Гог, оператором — Давид Хайзников, передает РИА Новости.

«Каннские львы» — это один из наиболее престижных международных фестивалей рекламы. Он ведет свою историю с 1954 года. В жюри конкурса входят представители самых крупных брендов и рекламных агентств со всего мира.

В этом году фестиваль проведут в формате онлайн. Мероприятие будет проходить с 21 по 25 июня. В 2020 году фестиваль должен был состояться летом. Однако из-за пандемии коронавируса его перенесли на осень, а после и вовсе отменили.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse