Карта городских событий
Смотреть карту

Госдума обвинила Twitter в политике двойных стандартов

Общество
Госдума обвинила Twitter в политике двойных стандартов
Фото: Пресс-служба Госдумы

Социальная сеть Twitter, которая оперативно удалила оскорбительные посты английских фанатов о чернокожих футболистах после требований Великобритании, показала политику «двойных стандартов» в отношении России. Об этом рассказал в среду, 14 июля, член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин в своем Telegram-канале.

Напомним, ранее Twitter удалил оскорбительные комментарии о темнокожих игроках сборной Англии Маркусе Рэшфорде, Букайо Сака и Джейдоне Санчо, отметив, что сообщения являются расистскими. С требованием удалить комментарии выступило правительство Британии.

Горелкин отметил, что к просьбе британских властей соцсеть прислушалась, а требования России проигнорировала.

— А у нас он накопил, не обращая внимания на требования РКН, 3000 единиц противоправного контента. И удалять всерьез начал только после замедления. Это классические двойные стандарты, — написал Горелкин.

По его словам, российская электронная платформа, которую предлагают иностранным компаниям, является самой «продуманной и удобной». Горелкин подчеркнул, что Россия выступает против двойных стандартов Twitter.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор частично снял замедление трафика социальной сети Twitter. Ведомство положительно оценивает усилия соцсети по выполнению законодательства Российской Федерации. В настоящее время Twitter удалил более 91 процента запрещенной информации.

Позднее «ВМ» писала, что 5 мая столичный суд зарегистрировал 15 протоколов на Twitter, Facebook и Google. Компаниям грозит штраф в размере четырех миллионов рублей каждой. До этого 2 апреля суд оштрафовал cоциальную сеть Twitter на 8,9 миллиона рублей за отказ удалить информацию с призывами к противоправным действиям.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse