Карта городских событий
Смотреть карту

Суд приговорил к реальному сроку московского полицейского, выстрелившего в ногу 13‑летней девочке

Происшествия
Суд приговорил к реальному сроку московского полицейского, выстрелившего в ногу 13‑летней девочке
Фото: Прокуратура Москвы
Россия, Москва, Судостроительная улица Карта всех событий

Суд дал два с половиной года колонии бывшему старшему сержанту полиции Ивану Князеву, который ранил из травматического пистолета 13-летнюю школьницу на юге столицы. Ранее он был приговорен за это правонарушение к условному сроку. Об этом «Вечерней Москве» сообщила руководитель пресс-службы столичной прокуратуры Людмила Нефедова в среду, 14 июля.

Инцидент произошел в ночь на 6 декабря 2020 года на Судостроительной улице. Сотрудник полиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения и не при исполнении служебных обязанностей, открыл стрельбу из принадлежащего ему травматического пистолета.

Видео: Пресс-служба прокуратуры Москвы

Одним из выстрелов он ранил 13-летнюю девочку. Позже выяснилось, что рана оказалась несерьезной. Несмотря на это, в отношении полицейского возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство, совершенное с применением оружия».

В марте Симоновский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор сотруднику полиции и назначил ему три года условно. Однако позже Апелляционный суд отменил приговор.

Теперь отбывать срок Князев будет в колонии-поселении. Суд также лишил его права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, в течение 2 лет и 6 месяцев.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse