Карта городских событий
Смотреть карту

Обвинение попросило назначить Эдварду Билу два года ограничения свободы

Происшествия
Обвинение попросило назначить Эдварду Билу два года ограничения свободы
Фото: Пресс служба Пресненского суда

Обвинение попросило для блогера Эдварда Била (настоящее имя — Эдуард Биль — прим. «ВМ»), спровоцировавшего крупное ДТП в центре Москвы, два года ограничения свободы. Об этом «Вечерней Москве» сообщил пресс-секретарь Пресненского суда в среду, 14 июля.

Пресненский суд рассматривает дело, возбужденное в отношении блогера Эдварда Била после резонансного ДТП на Садовом кольце в Москве.

Сторона обвинения просит суд признать Била виновным в нарушении правил дорожного движения и назначить ему наказание в виде двух лет ограничения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, сроком на три года.

Видео: Пресс служба пресненского суда

Защита же просит назначить наказание, не связанное с лишением свободы. В настоящее время судья ушел в совещательную комнату.

7 июля стало известно, что суд отказал в прекращении уголовного дела, возбужденного в отношении блогера в связи с примирением сторон.

1 апреля на Смоленской площади в Москве Бил на большой скорости вылетел на встречную полосу и столкнулся с четырьмя автомобилями. В результате происшествия серьезно пострадала консультант Госдумы Мария Артемова.

По словам руководителя пресс-службы столичной прокуратуры Людмилы Нефедовой, Бил в момент аварии двигался со скоростью 115 километров в час на автомобиле марки Audi RS6 Avant, превышая скоростной режим и нарушая ПДД.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse