Карта городских событий
Смотреть карту

Минсельхоз сообщил, что не ожидает существенного повышения цен на хлеб

Экономика
Минсельхоз сообщил, что не ожидает существенного повышения цен на хлеб
Фото: pixabay.com

В России не ожидается дальнейшего роста цен на хлебобулочные изделия, так как их стоимость стабильна. Об этом рассказали в понедельник, 19 июля, в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Ранее хлебозаводы предупредили ретейлеров о повышении цен на 7–12 процентов на свою продукцию с августа. Причиной этому является рост стоимости сырья, упаковочного материала и транспортировки. Так, маргарин подорожал на 38 процентов, сахар — на 9 процентов, упаковочный материал — на 26 процентов.

В Минсельхозе отметили, что цены на хлебобулочные изделия в России остаются на стабильном уровне. По данным ведомства, за год стоимость хлеба из пшеничной муки увеличилась на 4,6 процента, стоимость хлеба из ржано-пшеничной муки — на 5,9 процента. В пресс-службе уточнили, что рост происходил в рамках инфляции.

По данным ведомства, ожидается, что цены на хлеб от российских производителей не будут существенно повышаться, «что обусловлено снижением стоимости сырья, а также действием мер господдержки производителей хлебобулочных изделий и муки», пишет ТАСС.

При этом 16 июля премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что ситуация с ценами на продуктовом рынке в России остается непростой — необходимо продолжать мониторинг и оперативно реагировать на возможные изменения. По словам премьера, правительство приняло несколько мер, которые помогли снизить влияние мировой конъюнктуры на рынок в России.

Позднее аналитик назвал три группы товаров, которые подорожают из-за жары. Первая — это продукция, на которую повысился спрос. В частности, это мороженое, безалкогольные напитки, пиво.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse