Карта городских событий
Смотреть карту

Начальника ГИБДД Ставрополья арестовали на два месяца

Происшествия
Начальника ГИБДД Ставрополья арестовали на два месяца
Фото: Telegram / Mash

Начальника ГИБДД Ставрополья Алексея Сафонова арестовали на два месяца. Об этом вечером в среду, 21 июля, сообщили в пресс-службе суда.

— Сафонову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, — передает сообщение РИА Новости.

До начала заседания Сафонов рассказал журналистам, что сотрудничает со следствием и отвечает на все вопросы следователей.

Сафонова задержали 20 июля по подозрению в организации преступного сообщества. На фотографиях с его загородным домом видно, что многие комнаты «золотого дворца» украшены живописью. Также наблюдается изобилие позолоты на самых разных предметах — от кухонных столов и люстр до унитаза в ванной.

В тот же день сотрудники ГУСБ МВД и ФСБ провели на территории края спецоперацию, в ходе которой были задержаны семеро подозреваемых. Они получили в качестве взяток более 19 миллионов рублей от водителей и организаторов перевозок для проезда по территории края с нарушениями административного законодательства.

В Москве в рамках дела об организации преступного сообщества задержан заместитель главы Ставропольского УГИБДД Александр Ткаченко. 20 июля Колокольцев освободил от должности начальника МВД по Ставропольскому краю генерал-майора полиции Сергея Щеткина.

Перед оглашением решения суда Сафонов заявил, что не выбирал дизайн «золотого» особняка. Он отметил, что последние пять лет жил особняке, который принадлежит его гражданской жене. По его словам, он заселился в дом с уже готовым дизайном.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse