Главное
Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Бодипозитив в СССР

Бодипозитив в СССР

Смертельная еда

Смертельная еда

Волшебные места Москвы

Волшебные места Москвы

Советское детство: игры во дворе

Советское детство: игры во дворе

Опасные маршруты

Опасные маршруты

Маньяки СССР

Маньяки СССР

Русская муза Сальвадора Дали

Русская муза Сальвадора Дали

ВОЗ заявила об увеличении числа стран со штаммом «дельта» с 124 до 132 за неделю

ВОЗ заявила об увеличении числа стран со штаммом «дельта» с 124 до 132 за неделю
Фото: US Mission Geneva / CC BY-ND 2.0

Количество стран, в которых циркулирует отличающийся особой опасностью штамм коронавируса «дельта», увеличилось с 20 по 27 июля на 8 и составило 132. Об этом в среду, 28 июля, сообщили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В организации также рассказали, что география распространения вариантов коронавируса «альфа», «бета», «гамма» и «дельта», которые относятся к категории «вызывающих обеспокоенность», продолжает расти.

Вариант «альфа» был впервые обнаружен в сентябре прошлого года в Великобритании. На 27 июля он циркулировал в 182 странах. Штамм «бета» впервые выявили в августе 2020 года в ЮАР. К настоящему моменту его наличие было замечено в 131 стране. Коронавирус варианта «гамма», который зафиксировали в сентябре 2021 года на территории Бразилии, орудует в 81 государстве.

До этого «ВМ» писала, что к настоящему моменту, по данным ВОЗ, в мире насчитывается более 194 миллионов заболевших коронавирусом. По подсчетам Университета Джонса Хопкинса, количество заболевших превышает уже 194,7 миллиона. Наибольшее количество инфицированных фиксируют в настоящее время в США, Индии и на территории Бразилии.

Пандемия коронавируса на данный момент далека от завершения, а индийский штамм «дельта» стал доминирующим на территории Европы. Об этом в пятницу, 23 июля, рассказали в Европейском центре профилактики и контроля заболеваний совместно с Европейским региональным бюро Всемирной организации здравоохранения.

Один из вариантов коронавируса B.1.617 впервые обнаружили в Индии в октябре 2020 года. Три его новых вариации — B.1.617.1, B.1.617.2 («дельта») и B.1.617.3 — были выявлены позже. Штамм «дельта» распространился на территории многих государств.

Врачи установили, что индийский штамм коронавируса может проявляться в виде расстройства желудочно-кишечного тракта. Основными симптомами заболевания индийским штаммом коронавируса являются насморк, боль в горле и головная боль. Среди самых опасных отмечают образование тромбов. Сообщалось также, что данный штамм коронавируса более агрессивный, а вызванная им болезнь протекает быстрее.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse