Карта городских событий
Смотреть карту

Тела жертв крушения вертолета Ми-8 нашли на Камчатке

Происшествия
Тела жертв крушения вертолета Ми-8 нашли на Камчатке
Фото: МЧС РФ

Поисковая группа обнаружила тела нескольких туристов, погибших в результате крушения вертолета Ми-8 в Камчатском крае. Об этом в субботу, 14 августа, рассказали в Министерстве чрезвычайных ситуаций России.

Как уточняет ведомство, тела погибших нашли в Курильском озере, рядом с фюзеляжем вертолета. Обнаружить его на расстоянии около 500 метров от берега и на глубине 110 метров помог специальный аппарат.

В настоящее время решается вопрос о поднятии тел погибших туристов на берег, передает сообщение ведомства Nation news.

Вертолет Ми-8 упал в Курильское озеро на территории Кроноцкого заповедника на Камчатке. Он следовал из поселка Николаевка-2 к вулкану Ходутка. В вертолете находились три члена экипажа и 13 туристов, включая ребенка. Восемь человек выжили, четверо из них получили травмы.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Приоритетными версиями крушения являются техническая неисправность и ошибка пилотирования. По данным информированного источника, экипаж воздушного судна пытался выполнить посадку в условиях тумана и упал в озеро.

Последнюю информацию о трагедии и версиях случившегося читайте в материале «Вечерней Москвы».

Подкасты