Карта городских событий
Смотреть карту

В МИД заявили, что привитых российскими вакцинами дискриминируют в некоторых странах

В МИД заявили, что привитых российскими вакцинами дискриминируют в некоторых странах
Фото: Владимир Смоляков / Вечерняя Москва

Некоторые страны допускают дискриминацию в отношении привитых российскими вакцинами граждан РФ и иностранцев. Об этом в понедельник, 30 августа, рассказал уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права, замдиректора департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Григорий Лукьянцев.

По его словам, процесс признания российской вакцины «по неким политическим соображениям» искусственно замедляется.

Он отметил, что со стороны Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) не видно скорости, с которой могла быть одобрена российская вакцина, пишет РИА Новости.

— Скажем, в Италии и во Франции совсем недавно ввели так называемые зеленые сертификаты. Их выдают либо тем, кто переболел, либо тем, кто привит признанными в ЕС вакцинами, — рассказал Лукьянцев, отметив, что привитые россияне не входят в зеленую категорию, из-за чего ограничиваются в правах.

Два человека умерли в Японии после вакцинации препаратом Moderna от коронавирусной инфекции. До этого в Японии приостановили использование вакцины от коронавируса от компании Moderna. В препарате обнаружены примеси.

23 июля европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА), которое является лекарственным регулятором ЕС, одобрило использование препарата от коронавируса компании Moderna для вакцинации подростков 12–17 лет.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse