Карта городских событий
Смотреть карту

Политолог назвал ошибкой призыв ряда партий отказаться от онлайн-голосования

Сюжет: 

Выборы-2021
Общество
Политолог назвал ошибкой призыв ряда партий отказаться от онлайн-голосования
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Максим Мишин

Призыв ряда партий отказаться от дистанционного электронного голосования (ДЭГ) является стратегической ошибкой политиков от оппозиции. Об этом рассказал политолог Дмитрий Орлов.

По его словам, призыв отказаться от электронного голосования приведет к потере голосов. Орлов считает, что ряд партий потеряют избирателей, которые «иначе голосуют, иначе мыслят, иначе живут».

— Те параметры кампании, которые мы наблюдаем, существенно отличаются от того, что было в 2016 году. Голосование более длительное. В нем уже очень значительная дистанционная часть. Я полагаю, что ДЭГ очень серьезно меняет и порядок волеизъявления, и его содержание, — приводит агентство городских новостей «Москва» слова политолога.

Онлайн на выборах уже проголосовал президент России Владимир Путин. Кроме того, дистанционно свой голос на выборах в Госдуму отдал председатель правительства России Михаил Мишустин.

Кроме того, на электронных выборах в Госдуму проголосовал космонавт Олег Новицкий, который в настоящее время находится на Международной космической станции.

Выборы депутатов Государственной думы РФ восьмого созыва проходят с 17 по 19 сентября. В некоторых столичных районах также будут избирать депутатов Мосгордумы и муниципальных депутатов.

Жители столицы могут отдать свой голос за кандидатов в депутаты Госдумы, Мосгордумы в двух избирательных округах (№ 19 — Вешняки, часть районов Ивановское и Новогиреево; № 37 — районы Академический, Гагаринский, Ломоносовский, часть района Проспект Вернадского), а также за муниципальных депутатов в Щукине.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse