Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Возможностью отложенного решения на онлайн-голосовании воспользовались 214 тысяч москвичей

Сюжет: 

Выборы-2021
Город
Возможностью отложенного решения на онлайн-голосовании воспользовались 214 тысяч москвичей
Фото: Pexels

Около 214 тысяч избирателей воспользовались функцией «отложенное решение» в ходе онлайн-голосования на выборах депутатов в Госдуму восьмого созыва. Об этом сообщил руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Алексей Венедиктов в воскресенье, 19 сентября.

— Это от уже принявших участие в электронном голосовании 12,5 процента, — цитирует Венедиктова агентство городских новостей «Москва».

До этого Венедиктов сообщил, что за два дня функцию переголосования в Москве использовали 95 тысяч человек. По его словам, число переголосовавших является для штаба «взрывным ростом».

Он также рассказал, что жалоб на систему электронного голосования в Москве практически не зафиксировали.

По данным на 20:00 мск 18 сентября явка на выборы в Госдуму с учетом электронного голосования превысила 34,4 процента. За два дня в Москве более 1,7 миллиона избирателей проголосовали на выборах в Госдуму онлайн.

19 сентября определились победители нового розыгрыша среди голосующих онлайн. Среди участников электронного голосования разыграли 62,5 тысячи призов, в том числе пять однокомнатных квартир, 25 автомобилей, а также 10 тысяч, 25 тысяч, 50 тысяч и 100 тысяч призовых баллов, которые можно потратить в кафе, ресторанах, магазинах, аптеках или отправить на благотворительность.

Выборы депутатов Государственной думы РФ восьмого созыва проходят с 17 по 19 сентября. В некоторых столичных районах также избирают депутатов Мосгордумы и муниципальных депутатов.

Жители столицы могут отдать свой голос за кандидатов в депутаты Госдумы, Мосгордумы в двух избирательных округах (№ 19 — Вешняки, часть районов Ивановское и Новогиреево; № 37 — районы Академический, Гагаринский, Ломоносовский, часть района Проспект Вернадского), а также за муниципальных депутатов в Щукине.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse