Карта городских событий
Смотреть карту

«Были свои планы на жизнь»: отец убитой в Перми студентки рассказал об увлечениях дочери

Сюжет: 

Стрельба в Перми
Общество
«Были свои планы на жизнь»: отец убитой в Перми студентки рассказал об увлечениях дочери
Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

Отец студентки Пермского государственного университета Ксении, которая была убита во время стрельбы в вузе, рассказал об увлечениях дочери.

По словам Андрея Цыганкова, его дочь была жизнерадостной и целеустремленной. Помимо учебы, девушка занималась модельным бизнесом.

— Были свои планы на жизнь. И мечты какие-то, которые она старалась воплотить в жизнь. И практически случайная, нелепая смерть все прервала, — рассказал Цыганков.

Он отметил, что Ксения поступила в Пермский госуниверситет в 2020 году.

Отец девушки добавил, что мать погибшей является владелицей салона красоты, а также признался, что Ксения была единственным и очень желанным ребенком в семье.

На вопрос о том, что было в голове у стрелка на момент массового убийства, Цыганков ответил, что не может понять, как злоумышленник мог стрелять по людям в упор.

В среду, 22 сентября, в Перми прошли похороны двух других погибших в инциденте студентов: Ярослава и Екатерины, передает телеканал «360».

Стрельба в Перми

Утром 20 сентября в Пермском государственном университете началась стрельба. По данным СК, студент вуза открыл огонь по окружающим людям из травматического оружия. Он проник на территорию кампуса около 11:00 по местному времени.

По данным Минздрава России, в результате стрельбы пострадали 43 человека и шестеро погибли.

Соболезнования близким погибших в результате трагедии выразил президент России Владимир Путин.

Занятия в университете отменены до 27 сентября. Мемориал был открыт за пределами кампуса во вторник, 21 сентября.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse