Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Twitter, Facebook и WhatsApp обжаловали штрафы на 36 миллионов рублей

Происшествия
Twitter, Facebook и WhatsApp обжаловали штрафы на 36 миллионов рублей
Фото: pixabay.com
Россия, Москва, Таганская улица, 32/1с7Карта всех событий

Компании Twitter, Facebook и WhatsApp обжаловали штрафы за отказ локализовать данные российских пользователей. Об этом в пятницу, 24 сентября, «Вечерней Москве» сообщил пресс-секретарь Таганского районного суда Москвы.

— Twitter, Facebook и Whatsapp обжаловали постановления мирового судьи Таганского района, — заключил пресс-секретарь.

По данному постановлению на социальные сети наложили административные штрафы. Их размер в общей сложности составил 36 миллионов рублей.

В начале сентября за неудаление запрещенного контента Таганский суд оштрафовал Twitter и Facebook на 5 миллионов и 21 миллион рублей соответственно.

При этом в конце августа столичный суд наложил штраф на WhatsApp за отказ локализовать в РФ персональные данные пользователей. Сумма денежного взыскания составила 4 миллиона рублей.

В среду, 22 сентября, Роскомнадзор начал формировать реестр социальных сетей в Российской Федерации. В список уже вошли Facebook, Twitter, Instagram, TikTok, YouTube, соцсеть «ВКонтакте» и многие другие.

В ведомстве отметили, что с 1 февраля текущего года в силу вступил закон о самоконтроле социальных сетей. В соответствии с ним платформы обязаны самостоятельно блокировать запрещенную информацию.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse