Карта городских событий
Смотреть карту

Бастрыкин поручил возбудить новое дело после избиения мужчины в метро

Происшествия
Бастрыкин поручил возбудить новое дело после избиения мужчины в метро
Фото: СК РФ

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил Главному следственному управлению возбудить уголовное дело о покушении на убийство мужчины в московском метро и по факту применения насилия в отношении представителя власти. Об этом во вторник, 5 октября, сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что в действиях мужчин, которые наносили множественные удары руками и ногами в область головы потерпевшего, усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 105 УК РФ «Покушение на убийство из хулиганских побуждений».

Также поручено возбудить уголовное дело по данной статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» и немедленно приступить к расследованию.

Трое мужчин жестоко избили пассажира в вагоне на Арбатско-Покровской линии столичного метрополитена. Конфликт произошел вечером 4 октября в вагоне поезда, следовавшего от станции «Измайловская» до станции «Первомайская». Хулиганы без какой-либо причины приставали к другим пассажирам и выкрикивали оскорбления. Одна из пассажирок поезда сделала им замечание, и за нее вступился молодой человек. За это 25-летнего Романа Ковалева, жителя Воронежской области, жестоко избили.

Столичные полицейские позже задержали злоумышленников. Ими оказались приезжие в возрасте от 21 до 26 лет. В отношении них возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство».

6 октября суд отправил в СИЗО до 5 декабря трех фигурантов уголовного дела об избиении мужчины в московском метро.

Подкасты