Карта городских событий
Смотреть карту

Бастрыкин поручил ужесточить статью УК по делу об избиении мужчины в метро

Происшествия
Бастрыкин поручил ужесточить статью УК по делу об избиении мужчины в метро
Фото: СК РФ

Глава Следственного комитета России Бастрыкин поручил следователям завести уголовное дело о покушении на убийство и о применении насилия в отношении представителя власти в отношении трех мужчин, которые избили в метро пассажира. Об этом в четверг, 7 октября, сообщили в пресс-службе СК РФ.

По предварительным данным, при задержании один из мужчин угрожал, демонстрируя двум полицейским нож, а второй достал перцовый баллончик.

— В связи с этим в действиях злоумышленников также усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»), — отмечается в сообщении ведомства.

В ведомстве также отметили, что из-за широко резонанса этого происшествия подразделение СК России направило ходатайство о передаче уголовного дела, возбужденного органами полиции по статье УК РФ о хулиганстве, в органы Следственного комитета.

— Однако до настоящего времени материалы этого уголовного дела не переданы, — заключили в пресс-службе ведомства.

Бастрыкин поручил ужесточить статью УК по делу об избиении мужчины в метро Фото: Пресс-служба прокуратуры Москвы

Инцидент произошел вечером 4 октября в вагоне электропоезда, следовавшего от станции «Измайловская» до станции «Первомайская». Трое мужчин беспричинно приставали к другим пассажирам, высказывая в их адрес угрозы и оскорбления.

Один из пассажиров сделал им замечание. Мужчины восприняли его слова агрессивно.

Они напали на пассажира, избив его ногами, и применяли против него бойцовские приемы. Позже пострадавший с травмами различной степени тяжести был доставлен в медицинское учреждение.

Вскоре всех троих задержали. Злоумышленниками оказались приезжие в возрасте от 21 до 26 лет. Примечательно, что двое из них ранее уже привлекались к уголовной ответственности.

Видео: Пресс-служба ГУ МВД по Москве

6 октября суд отправил в СИЗО до 5 декабря трех фигурантов уголовного дела об избиении мужчины в московском метро.