Карта городских событий
Смотреть карту

Олег Матыцин возглавит комиссию по борьбе с допингом в спорте

Спорт
Олег Матыцин возглавит комиссию по борьбе с допингом в спорте
Фото: roscongress / Андрей Любимов

Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил новый состав комиссии по вопросам Международной конвенции о борьбе с допингом в спорте. Об этом сообщили в пресс-службе правительства РФ.

— Новую структуру возглавит министр спорта Олег Матыцин. Заместителем председателя комиссии назначен замглавы МИД Сергей Вершинин, — говорится в сообщении.

В состав комиссии вошли представители Олимпийского, Паралимпийского и Сурдлимпийского комитетов России, а также МВД, Минцифры, ФМБА и Совета Федерации.

В сообщении подчеркивается, что основная задача комиссии — координировать взаимодействие российских органов власти и организаций в вопросах борьбы с допингом в спорте. Заседания комиссии будут проходить не менее одного раза в месяц.

9 декабря 2019 года стало известно, что Россию на четыре года отстранили от участия в олимпиадах и чемпионатах мира. Поехать на Олимпийские и Паралимпийские игры запретили 145 российским спортсменам с подозрительными пробами.

Спортивный арбитражный суд в декабре 2020 года вынес решение относительно спора между ВАДА и РУСАДА. Суд смягчил санкции, сократив срок наказания в два раза по сравнению с первоначальным. Спортсмены из России не смогут выступать на крупных международных соревнованиях под флагом страны до 16 декабря 2022 года.

На Олимпиаду в Токио российские спортсмены приехали в качестве команды Олимпийского комитета России. 2 августа директор по коммуникациям МОК Марк Адамс рассказал, что на последних Играх у спортсменов из России не было положительных тестов на допинг.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse